nick-cave.net

Board Support

MySQL oder auch HILFE!!!!!!

Dieses Forum betrifft die alte Homepage und ist deshalb geschlossen. Fragen zur neuen Seite können oben im Board-Support gestellt werden.

Moderator: nick-cave.net-Team

MySQL oder auch HILFE!!!!!!

Beitragvon wobbly » Dienstag 13. Mai 2003, 13:38

Ich hab das mal in das Forum hier gepostet... hat aber nicht direkt damit zu tun...
Also Euchrid und alle anderen die's wissen.... Nehmen wir mal an ich hab eine Mysql Datenbank und einige Php Files, die ich auf meinen Webserver uploaden will... Welche Ordner muss ich mit uploaden (hab sowas von htaccess gehört), was muss drinstehen und gibt's irgendwas das ich beachten muss..?????
Ich könnt das ja auch ausprobieren, aber die Zeit widme ich lieber den Icons und frag deshalb dich... 8)
Life begins at 40 knots...
Benutzeravatar
wobbly
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 2502
Registriert: Montag 10. Februar 2003, 12:54
Wohnort: New York City

Beitragvon Euchrid Eucrow » Dienstag 13. Mai 2003, 19:06

Hallo

Da freut sich aber ein Euchrid über die Images ;-)...

Zunächst mal brauchst du webspace mit php und einer mysql- Datenbank.

Du möchtest dann also deine Daten in die Datenbank bekommen und weißt nicht wie? Am einfachsten macht man das mit phpmyadmin (kostenloses php- Script/musst mal mit google suchen): Sehr zu empfehlen.
Die Datenbank hat eigentlich nichts mit dem Webspace zu tun. Über ftp kannst du nur Daten auf den http- Server (i.d.R. Apache) hochladen; Die Datenbank läuft getrennt über einen MYSQL- Server. Diesen kannst du nur per Script erreichen!
.htaccess- Files dienen dem Schutz eines Verzeichnisses, sodass man es nicht über http erreichen kann, oder nur mit einem Passwort...hat also damit nichts zu tun...

Viel Spass ;)
Euchrid Eucrow
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 1132
Registriert: Mittwoch 24. Juli 2002, 19:29

Beitragvon wobbly » Dienstag 13. Mai 2003, 20:18

Jetzt weiss ich gar nix mehr :?
Also lokal auf meinem PC hab ich Apache schon laufen, kann auch Php Files aufrufen, die Datenbank ist fertig... Webspace mit Php & Mysql hab ich auch. Was ich mein ist... welche Dateien aus diesem Apache bzw. MySql Verzeichnis muss ich hochladen und welche nicht (ausser den htdocs). Und muss der Ordner für die htdocs auch so heissen oder kann ich einfach die Php Dinger hochladen. Ich bin verwirrt. Euchrid hilf mir. :cry:
Life begins at 40 knots...
Benutzeravatar
wobbly
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 2502
Registriert: Montag 10. Februar 2003, 12:54
Wohnort: New York City

Beitragvon Euchrid Eucrow » Dienstag 13. Mai 2003, 20:36

Die php Files kannst du einfach so hochladen, also alles, was sich in deinem lokalen htdocs dir befindet.
Wie gesagt, Mysql- Datenbanken kannst du nicht über ftp hochladen!

Hast du einen mysql- Server lokal laufen?
Euchrid Eucrow
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 1132
Registriert: Mittwoch 24. Juli 2002, 19:29

Beitragvon wobbly » Mittwoch 14. Mai 2003, 12:38

Yep... lokal geht das auch...aber wie bekomm ich die dann hoch? 8O
Life begins at 40 knots...
Benutzeravatar
wobbly
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 2502
Registriert: Montag 10. Februar 2003, 12:54
Wohnort: New York City

Beitragvon Euchrid Eucrow » Mittwoch 14. Mai 2003, 17:11

Lade dir das mal runter. Installiere es sowohl lokal, als auch auf deinem Webspace...alles weitere sollte sich dann von selbst erklären.

...ansonsten nochmal nachfragen.
Euchrid Eucrow
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 1132
Registriert: Mittwoch 24. Juli 2002, 19:29

Beitragvon wobbly » Donnerstag 15. Mai 2003, 16:28

Uhm ich glaube... ich hab's jetzt (ein wenig verstanden). Phpmyadmin hatte ich zwar schon vorher, aber ich werd's jetzt nochmal probieren... Sonst meld ich mich wieder. :twisted:
Life begins at 40 knots...
Benutzeravatar
wobbly
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 2502
Registriert: Montag 10. Februar 2003, 12:54
Wohnort: New York City

Beitragvon wobbly » Dienstag 1. Juli 2003, 14:32

Euchrid???? Kann ich in einen Array auch Variablen speichern?
Was ich meine...

$fruits = array (
"Früchte" => array ("a"=>"Orange", "b"=>"Banane", "c"=>"Apfel"),
"Zahlen" => array (1, 2, 3, 4, 5, 6),
"Löcher" => array ("erstes", 5 => "zweites", "drittes")
);

typischer Array....

Kann ich jetzt auch statt der 1 und der 2 eine Variable aus einer Sql Tabelle rausholen.. Wenn ja.. wie geht das?

"Zahlen" => array ($var1,$var2, 3, 4, 5, 6),

So irgendwie?? :roll:
Life begins at 40 knots...
Benutzeravatar
wobbly
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 2502
Registriert: Montag 10. Februar 2003, 12:54
Wohnort: New York City

Beitragvon Euchrid Eucrow » Dienstag 1. Juli 2003, 16:14

Urgs...sorry wobbly! Dazu fehlt mir gerade die Zeit; ich hoffe du kannst das verstehen.

Ansich sollte das aber nicht so schwierig sein.

Versuchs mal mit php.net ; dort sind eigentlich alle Funktionen recht gut erklärt.

Wenn du´s bis So. noch nicht hinbekommen hast, dann melde dich nochmal hier, dann kann ich umsonst surfen und schaue mir die Sache dann nochmal an. OK?
Euchrid Eucrow
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 1132
Registriert: Mittwoch 24. Juli 2002, 19:29

Beitragvon wobbly » Dienstag 1. Juli 2003, 16:27

Na guuut :cry: Hätte zwar gern weitergemacht, werd mich aber nochmal intensiv im Netz umschauen... Danke trotzdem... :roll:
Life begins at 40 knots...
Benutzeravatar
wobbly
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 2502
Registriert: Montag 10. Februar 2003, 12:54
Wohnort: New York City

Beitragvon wobbly » Montag 3. November 2003, 20:31

Euchrid...... wenn du irgendwann mal Zeit hast.. Ich komm nicht weiter... :cry:
Life begins at 40 knots...
Benutzeravatar
wobbly
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 2502
Registriert: Montag 10. Februar 2003, 12:54
Wohnort: New York City

Beitragvon Euchrid Eucrow » Montag 3. November 2003, 23:28

Schick mir mal ne PN... (Kann aber nichts versprechen...)
Euchrid Eucrow
Backstage - All Areas
Backstage - All Areas
 
Beiträge: 1132
Registriert: Mittwoch 24. Juli 2002, 19:29


Zurück zu Board Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Suche